Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:42 

"Мы орки в первом поколенье"(с)

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Это было на "Долгом мире". Я вдохновенно играл орочьего младенца Лухаху - мешал взрослым, громко "полтил воздух", возился с кукляшкой, сшитый по всем первобытным правилам с первичными половыми признаками, но без лица....
***
А потом я по разным не существенным здесь причинам выпал из игры, и мы ушли в лес. И я сидел на камне, и во мне проснулся тот, кого я называю "Лесным". И я понял, что не было ни парчи, ни шелков - что это все человеческие попытки передать непонятное. Что мне очень удобно сейчас в груботканой рубахе, в широких штанах-гачах, с волосами на подобие африканских косичек перевитыми цветными нитками (так они ни только не лезут в глаза, но и не пропитываются дымом от костра). И был белый камень, и мягкий мох, который я фотографировал по двадцать раз одно и то же место, ибо оно менялось стоило чуть сдвинуть камеру и я это видел. И грузил свою Дорогую Половинку рассуждениями о том, что если бы я делал игрушку, то мориквенди выглядели бы там именно так.. И что я не стал бы впихивать года в часы, а эпохи в дни, я играл бы здесь и сейчас и день был бы день, а ночь - ночь. И пространство равнялось бы самому себе – широта Корельского замирающий сосновый лес, мох, черничники, валуны, те несколько километров, которые можно обойти за время игры… И т.д. и т.д….
А потом один человек дал мне подержать на руке пойманную случайно каменку. И меня н а к р ы л о. Я пол часа носился с бедной ящеркой на пальце, я задыхался от невозможности поделиться тем _какая_ она. Она была как из бронзы, усыпанной мельчайшими драгоценными камнями, сияющими на солнце. Но она была живая. Это существо в пол мои пальца было живое, оно двигалось, оно дышало! Эти бронзовые бока поднимались… И я смотрел их глазами, я понимал так четко почему на нолдо, они смотрели как на… странных, мягко скажем. Ничто рукотворное не может сравниться с живым. И прекрасное они мерили коряжками и жуками.

"В природе нет абсолютной красоты и абсолютного уродства. Если ты это поймешь - станешь художником"(с) В тот момент мне казалось, что уродства нет в принципе, а красоты нет нигде кроме.

***
И ювелирка эльфов выглядела как-то в духе этих работ Лалика:




(Фотографии взяты отсюда)

@настроение: вспомнил вот, посмотрев на модерн

URL
Комментарии
2008-02-25 в 03:24 

Asm
Сердце? А где Вы его у меня нашли?
Помнится, когда-то давно, уже практически пять лет назад, была у меня словеска длинною в месяц. И сдаётся мне, доведись тогда дойти до подарков, мой перс из рук Саура предпочёл вот такое:


2008-02-26 в 01:11 

Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
да, где-то так и есть, наверное.

   

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная