10:41 

Мне всегда подкидывают ко времени.

stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Благодаря гуглу узнал, что сегодня 160 лет со дня рожденья автора одной из самых любимых моих картин - Теодора Киттельсена.


А еще я прочел сегодня, что он был смотрителем маяка когда рисовал "Морского тролля". Это как-то так.


Когда искал вчера по поводу "Лесного царя" Гете, нашел естественно про одноименный роман Мишеля Турнье. Первая строчка анотации: "В основе этого символического романа лежат аллюзии на древнегерманские легенды о Лесном царе, похитителе и убийце детей".

"Ты ничего не знаешь, Джон Сноу"(с)

Не немецкий, Гете берет тему из датской легенды. Гибельность встречи человека с эльфами - это скандинавский сюжет. (На сколько это далеко от "древнегерманских легенд" говорит тот факт, что при переводе произошла ошибка и "Король эльфов" превратился в "Ольхового короля")

Улов вернется, когда распустится лист.

Юноша едет на собственную свадьбу, но видет в лесу Королеву эльфов. Он поворачивает коня, возвращается домой и ложится в кровать медленно умерать. Этноспецифика - только народы, постоянно живущие при недостатке солнечного света, наверное знают, что от депрессии можно умереть ровно так же, как от любой другой хвори.

"Встреча с эльфом" это какое-то мгновенное впечатление из-за которого тебя охватывает смертная тоска, глубинное ощущение собственной конечности.


"Страшный, жуткий, шуршащий, шумный". Вот он - Ольховый король

@темы: "божьи рифмы"(с), Ольховый Король

URL
Комментарии
2017-04-27 в 11:03 

*Кристофер Робин*
I'm not good. I'm not nice. I'm just right. (с) "Into the Woods"
Ничего себе.

2017-04-27 в 11:05 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Урр, спасибо за визуал. Ольховый король впечатляющ.*-*

     

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная