stink-uinki
"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
"Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект, запрещающий ввоз в Россию сильнодействующих лекарств для личного пользования без рецепта. «Газета.Ru» с помощью директора НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Давида Мелик-Гусейнова разобралась, каковы будут последствия принятия нового законодательства."
<...>
"Жизнь простых россиян эта мера не осложнит. Масштабно эти поправки не скажутся на отсутствии тех или иных лекарств и сложности их ввоза. Все наркотические препараты, необходимые для медицинских целей, есть в России. Единственное исключение — морфин короткого действия в таблетках, он будет выпущен в России к 2017 году. Что касается психотропных препаратов, на них есть больший спрос на челночные поставки из-за рубежа, но это единичные препараты для очень специфических категорий людей — их в России единицы. Все, что нужно таким пациентам, — это иметь рецепт при ввозе лекарств из-за рубежа."
Источник

Ага, "не осложнит" т.е. человек, которому прописаны определенные психотропные, которых у нас нет, должен иметь средства в свое одно лицо выехать за бугор, оплатить услуги врача/мед. страховку, которая по специфическим заболеваниям не маленькая, услуги переводчика, услуги нотариуса за заверение перевода рецепта и т.д. и т.д. И так регулярно.