13:48 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:06 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
Долбоназгулие, слушая Альтависту, тут же решило рецензии почитать:alles: рецензии, конечно, есть, в таком нормальном рецензионном ключе: это позаимствовали у одной крутой группы, это — у второй, а это эксперимент, а это оттуда, а это вот вообще! Это, конечно, здорово и вроде как рецензии именно так и выглядят, но я-то впервые услышала альбом, когда мне было одиннадцать. Вернее, одиннадцать мне только исполнилось: кассета с Альтавистой была моим днерожденчески-новогодним подарком и все новогодние каникулы, если ничего не путаю, я морально разлагалась под эту пластиночку, разумеется, ничего не понимая из текстов, но это же было так круто, круто, ваубдыщ. Не могу сказать, что детское восприятие сохранилось, хотя... хотя да, до сих пор слушаю Альтависту "как тогда" и мне, пожалуй, до сих пор плевать на синие занавески, отсылки и сотые смыслы. Это интересно звучит, наверняка чего-то не понимаю, но нравится же! Потом — сильно-сильно потом — почитав, что, записывая Альтависту, автор вдохновлялся(с) King Crimson, мерзко поржала, что вот оно, моё первое знакомство с психоделикой и прогом! Кстати, рецензии-то я искала именно по психодедик-опыту от пластинки слушателей-рецензентов, но как-то не сложилось, мда. Может, им психоделический опыт — то, о чём в песнях поётся? У меня вообще мега-психоделик опыт от тухмановского Дождя был, вот где ужасаться-то... Если серьёзнее, наткнулась на мнение, что две самые странные, в плане необычные, пластинки Сплин — как раз-таки Альтависта и Реверсивная хроника событий... и да, внезапно котирую именно их:mosk: хотя вот в другом мнении Альтависту ругали за грядущие сахарные сопли и "какие полимеры просраны!", но не суть. Мне обе пластинки не странные, просто другие, хотя РХС как-то особо необычной работой не считаю, может, Урок Географии тому виной с Романсом дуэтом. Но котирую, угу.
Пока это писала, меня три раза забанили в гугле:crznope:

@темы: радио с музыкой, долбоназгул не может в рецензии!, грусть, тоска и детство в заднице, говорят, в СССР джаза нет, радио с привидениями

10:45 

Шано


Часы-планетариум. Париж, 1770г.

@темы: звезды, фигурки

08:55 

lock Доступ к записи ограничен

Brian Sherman
Надо уметь относиться со здоровым цинизмом к собственным нездоровым фантазиям (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:06 

zabriskie_point
Here comes the fucking лето|ты под ЛСД? Нет, я под корочкой от пирога(с)|двадцать баллов с Дориата!
:lol: ютуб составил ещё один микс. С Акулой, Романтикой (всё — Остров погибших кораблей), мэниками, Rishloo, ангелями с Эриксоном дуэтом и с — барабанная дробь — Хаим лавочку закрой - Oдесские Песни:lol::lol::lol: просто я искала Дерибасовскую, чтобы на фикбуке в шапку фика её сунуть, вот ютуб и решил додать:lol: а тут будет Акула. Зря что ли ютуб её в микс сунул:lol:

@темы: don't let my shoes do ha-ha, говорят, в СССР джаза нет, гопак на пне, ну надо(с), радио с музыкой

18:38 

Шано
15.03.2018 в 18:31
Пишет Sindani:

14.03.2018 в 18:04
Пишет Lunatur:

Старинные парфюмерные флаконы - мой чертов фетиш


URL записи

URL записи

@темы: история вещей

16:40 

Шано
16:29 

Gentiane
01.10.2013 в 22:05
Пишет Ackerley:

Мабиногион. Манавидан, сын Ллира
Сподобились мы ночью сходить на очередной ужастик под названием "Лимб" (Haunter).

Его сюжет и атмосфера - потусторонний мир, куда незаметно для себя самих попадают герои, абсурдность происходящего, и, что главное - ТУМАН - вызвали довольно неожиданные ассоциации с валлийской мифологией, а именно, с третьей ветвью Мабиноги, что носит название "Манавидан, сын Ллира". Дабы те, кто видел фильм (или не видел, но жаждет проникнуться атмосферой валлийской мистики) могли оценить сходство, приводим здесь текст сего произведения с прекрасными иллюстрациями. Текст взят из "Сказаний красного дракона", картинки - из книги "В поисках спасения", вышедшей в серии "Зачарованный мир", художник - Julek Heller.

Манавидан, сын Ллира



Вот семеро людей Острова Могущества, вернувшихся из Ирландии, похоронили голову Бендигейдврана на Белом Холме в Лондоне...

...и Манавидан, сын Ллира

URL записи

@темы: фэйри

11:46 

на любителя

Шано
01:30 

Шано
За несколько дней до Нового Года заглянула в университетскую книжную лавку и, польстившись на симпатичное небольшое издание с надписью на обложке «Мазуччо. Новеллино», открыла его на первой попавшейся странице.
Как выяснилось, не прогадала.

В новелле - как и положено, в духе «Декамерона», - рассказывается о том, как прибывший в Мантую в свите Папы Пия II некий молодой кардинал позарился на жену горожанина, которая, вот незадача, оказалась не только красивой, но и ужасно добродетельной. Поняв, что орешек ему попался крепкий, данный персонаж делает ход конём - сговаривается с мужем, чтобы тот за три сотни дукатов (очень приличная сумма по тем временам) сам привёл в дом высокого гостя свою благоверную. Муж охотно соглашается, но жена в восторг от подобного предложения не приходит. Посопротивлявшись некоторое время, она, в конце концов, сдаётся, понимая, что заезжий казанова молод, хорош собой, любезен и щедр (а ещё неприлично богат и занимает высокое положение в курии). Отдельным бонусом становится альковный опыт, после которого дама сама отдаёт деньги мужу и остаётся с новоявленным любовником.

Перечисленные выше ТТХ последнего сразу же показались подозрительно знакомыми. Ибо на 1459 год (когда состоялся визит Пия в Мантую) вице-канцлеру (де-факто второму человеку после понтифика) исполнилось 28 лет, был он, согласно описаниям современников, весьма привлекателен

дальше здесь snorri-di.livejournal.com/231353.html

@темы: средние века, книги

10:44 

Шано
«Мужчины приветствовали девушек-учениц криками, шипением, фырканьем, фальшивыми аплодисментами, оскорбительными замечаниями о внешнем облике и т. Д.»

Медицинский колледж женщин штата Пенсильвания (WMCP) открылся в Филадельфии в 1850 году, но только в 1869 году его ученицам было разрешено посетить клиническую лекцию в больнице Пенсильвании. Этот случай мужчинами студентами-медиками Университета Пенсильвании рассматривался как парадокс и был им очень неприятен.

В начале ноября 1869 года Анна Брумалл, студентка Медицинского колледжа женщин штата Пенсильвания (WMCP), получила записку. Сообщение на листе бумаги было настолько значительным, что Брумалл хранила его более 50 лет: «Идите завтра в больницу, чтобы посетить лекцию «Врачи»!

В субботу, 6 ноября, вспоминал Брумалл, она приехала на лекцию вместе с 19 другими девушками. То, что произошло потом, стало известно, как «Jeering Incident».

«Когда мы появились в клинике, в новом амфитеатре, он разрывался от криков мужчин».
«Студенты вставали на сиденья, кричали, называли нас плохими именами и бросали спитбол».

Инцидент привлек внимание прессы. «Газетные статьи об этом инциденте почти единодушно осудили мужчин за «нецивилизованное» поведение, - говорит Мюррей.
Вечерний Бюллетень Филадельфии призвал к аресту людей, которые продолжали преследовать студенток на улицах.
Однако публичный упрек не был универсальным. Из письма редактору газеты «Новая республика» появилось совсем другое мнение: «Кто это бесстыдное стадо бесполых существ, которые бесчестят одежду дам»?

читать дальше tanjand.livejournal.com/2303384.html по ссылке еще фотографии

@темы: медицина-историческое, женский вопрос, 19 век, СшА

10:22 

lock Доступ к записи ограничен

Мирра)
Один в поле воин.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:25 

Tony Bennett & K.D.Lang - A Wonderful World (2002)

Klodius


Год: 2012
Жанр: Pop, Retro
Страна: США\Канада
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps



Коллекция поп-джазовых стандартов от прекрасного дуэта в лице величайшего из ныне живущих поп-вокалистов (Тони Беннету сейчас 91 год и он продолжает петь) и очень интересной канадской певицы, певшей в свое время еще с Роем Орбисоном, Элтоном Джоном и Энн Уилсон. Премия "Грэмми" за лучший традиционный поп-вокал. Золотой статус альбома. Вечное.

Треклист:
1. Exactly Like You
2. La Vie en Rose
3. I'm Confessin' (That I Love You)
4. You Can Depend on Me
5. What a Wonderful World
6. That's My Home
7. A Kiss to Build a Dream On
8. I Wonder
9. Dream a Little Dream of Me
10. You Can't Lose a Broken Heart
11. That Lucky Old Sun (Just Rolls Around Heaven All Day)
12. If We Never Meet Again

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Retro, Pop

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

Доступ к записи ограничен

Далокош
Парламент сов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:34 

Laura Marling - I Speak Because I Can (2010)

Klodius


Год: 2010
Жанр: Indie Folk
Страна: Великобритания
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

Лора Марлинг (род. 1 февраля 1990 года в Хэмпшире, Англия) – английская исполнительница фолк-рока; автор песен, певица и гитаристка. Дебютный альбом Лоры "Alas, I Cannot Swim" вышел в 2008 году. Первый и второй ("I Speak Because I Can") альбомы номинированы на Mercury Prize в 2008 и 2010 году соответственно.
Лора победила в номинации Лучшая исполнительница на Brit Awards 2011.
I Speak Because I Can - второй студийный альбом Лоры, с очень зрелыми текстами - учитывая, что на момент выхода альбома Лоре исполнилось 20 лет.

youtu.be/rPkNf_U92i8
youtu.be/GDJPRRUH07k

Laura Marling - Дискография (2008-2017)

Треклист:
1. Devil's Spoke
2. Made By Maid
3. Rambling Man
4. Blackberry Stone
5. Alpha Shallows
6. Goodbye England (Covered In Snow)
7. Hope In The Air
8. What He Wrote
9. Darkness Descends
10. I Speak Because I Can

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Indie, Folk

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

Бентен
и не надейся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

Синемордый
Он никогда не чувствовал себя органической частью чего бы то ни было и считал это своей бедой(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:05 

The Doughboys - Front Street Rebels (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Garage Rock, Blues Rock, 60's
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320


Muzicons.com

Очень хороший и достойно сыграный гаражный рок с южным уклоном в стиле поздних 60-х, рекомендую=)

The Doughboys - Hot Beat Stew (2015)

Треклист:
1. Sink Or Swim
2. Fool For Your Love
3. History
4. Sure Fire
5. She Rocks My Soul
6. Manic Reaction
7. Exit Homestead Enter Endless Road
8. The Queen Of Bizarre
9. Ready Or Not
10. The Atomic Wavelength Transference Device
11. Bow To The Man
12. Done There Been That

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Garage rock, Blues rock, 60s music

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

Ruta Freiberg
Адепт фелинотерапии
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная