16:34 

Шано
Оригинал взят у в Немного добра в этот угрюмый субботний вечер, или фильм о гуманизме и человечности "Ulzana's raid"
В наши дни нельзя снять хороший вестерн про тру вест. Хороший вестерн про тру вест немыслим без инджунов, а про инджунов сейчас снимать нельзя, можно только про нэйтив америкэн. Нэйтив америкэн - это такая вымышленная раса, которая населяла североамериканский континент до того, как туда пришли жестокие мизогинистически настроенные гомофобы-расисты белой национальности и устроили нэйтивам неспровоцированный холокост жестокости зла. Эти нэйтивы были воплощением няшности , жили в гармонии с природой и не брали от нее ничего, кроме необходимого. Прогрессивные современные художники, когда не сидят в барбершопе и не парят своими вейпами, рисуют про этих легендарных эльфов пронзительные картинки:



...от которых хочется блевать, а прогрессивные историки как мужской, так и женской национальностей на научных конференциях утверждают, что никакого насилия на фронтире не было - это все поздние мифы, призванные оправдать преступления белой расы, которым нет прощения и т. д. и т. п. Так что не только у нас мамку-историю ставят на четыре кости мединские, чтобы в три дудки отрабатывала за государственную политику, да.

читать дальше

@темы: индейцы, фильмы

16:01 

she lost control
мир никогда не будет лучше,если мы не будем лучше


где: Ленинградская область, усадьба Сергиевка

01:50 

Медичи: Лоренцо Великолепный. Часть 2: заговор Пацци (продолжение)

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Для освежения памяти пересчитаем еще раз членов оргсостава заговора:

1. Папа Сикст IV (1 шт.).

2. Племянник папы Джироламо Риарио (1 шт.).

3. Архиепископ Сальвиати (1 шт.).

4. Семейство Пацци (буйный тип Франческо + много).

Вкратце, план был таков: заговорщики дожидаются какого-нибудь общественного мероприятия, на которое Лоренцо и Джулиано точно придут оба, убивают сразу и того, и другого, захватывают Синьорию и объявляют конец «тирании Медичи».

Одновременно папские войска плюс (возможно) контингент папских союзников, включая короля Ферранте Неаполитанского, вторгаются во Флоренцию и помогают Пацци захватить власть, а также (что еще важнее) при этой самой власти удержаться. А то ведь флорентийцы – народ несознательный: могут и не оценить без посторонней помощи, какое им счастье привалило.

Традиционно считается, что автором идеи был Франческо Пацци, но, похоже, то ли это не совсем так, то ли эта светлая мысль успела прийти в голову не ему одному.

В 2001 году историк Марчелло Симонетта решил покопаться в архивах своего предка Чикко Симонетты (нормальная такая ситуация для Италии: тамошние потомки аристократических родов довольно часто идут в историки – происхождение, знаете ли, мотивирует). Предок у Марчелло был не просто предок, а целый советник (по факту – нечто вроде премьер-министра) миланского герцога Галеаццо Марии Сфорца. После того как герцога прирезали, Чикко стал регентом при его вдове Боне Савойской и фактически какое-то время правил вместо нее.

Чикко Симонетта:

9199 - Milano - Archivio di Stato - Calco ritratto Cicco Simonetta Duomo Como - Foto Giovanni Dall'Orto - 25-Sept-2007a.jpg

Так вот, среди рабочей переписки своего предка Марчелло Симонетта обнаружил интересное письмецо, автор которого в красках расписывал Чикко, какой нехороший человек Лоренцо Медичи и как он его, Чикко, всегда презирал и ненавидел. Письмо было написано в духе «пруфов не будет, но вы мне верьте», и датировалось оно – внимание! – февралем 1478 года. То бишь, за два месяца до убийства в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре.

читать дальше


@темы: Медичи

05:20 

Нужна помощь зала.

vertebra_p
"Es gibt keine glückliche Zeiten, es gibt nur zeitloses Glück."
Просыпаешься утром, открываешь дайри, а он, хуяк, и показывает ленту шириной в пол экрана, обрезая все фотки, да а другие пол экрана - это фооон оформления. Ну что за хрень! И теперь везде так. Ненависть-ненависть-ненависть, ненавижу интерфейсы, думающие что они умнее пользователей и меняющие внешний вид по собственному усмотрению!!!!!!1111111111111111 Как эту хуергу теперь убрать? Пробовала стиль дневника сменить - та же хрень - лента шириной меньше девятисот пикселей, да блин у меня монитор в две тыщи шириной! Какого хера тут вообще произошло за ночь. Рыыыыыыыыыыыыы.
ПыЧи, извините за яростный вопль, просто ненавижу тратить время на сраную ненужную гадость, которая сама вдруг случается на моих аккаунтах в сети. Подскажите, пожалуйста, как сделать ленту дайра-новостей нормальной ширины, то есть чтобы она меняла ширину в зависимости от того на каком мониторе её смотрят, или хотя бы сделать фиксированный 1200?

09:38 

Шано
Оригинал взят у в Как изменяются значения слов


     Поясним. В 1901 году французский антрепренер Шарль Омон перестроил по проекту Модеста Дурнова дом на Триумфальной площади под театр:
читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее, Вавилон-18 по-русски

22:20 

Медичи: Лоренцо Великолепный. Часть 2, детективная: заговор Пацци.

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)


Действующие лица:

Лоренцо Медичи – неудавшаяся жертва заговора.
Джулиано Медичи – брат Лоренцо, удавшаяся жертва заговора.
Семейство Пацци – люди с непомерно раздутым ЧСВ.
Папа Сикст IV – человек, у которого было много племянников.
Племянники папы Сикста IVдети Поволжья, тяжелое наследие царского режима жадные жлобы.
Франческо Сальвиати – зубастый архиепископ, родственник папы Сикста и союзник Пацци.
Джован Баттиста да Монтесекко – богобоязненный душегуб.
Бернардо Бандини (он же Бернардо Барончелли) – небогобоязненный душегуб.
Якопо Браччолини – сын автора шрифта Roman, гуманист, пошедший по кривой дорожке.
Федерико да Монтефельтро – темная лошадка, полтысячи лет водившая всех за нос.
Чезаре Петруччи – гонфалоньер справедливости, выходец из грязи в князи, человек, умевший хорошо драться вертелом.
Мехмед Завоеватель – турецкий султан, деловой партнер Лоренцо Медичи.
Сандро Боттичелли и Леонардо да Винчи – художники-иллюстраторы на службе у Лоренцо.



Ну вот, я вроде как выздоровела, так что продолжим сагу о Лоренцо Великолепном. На повестке дня у нас сегодня убийство в соборе Санта-Мария-дель-Фьоре во время воскресной мессы 26 апреля 1478 года – самое нашумевшее преступление пятнадцатого века, реальную подноготную которого историки раскопали только несколько лет назад, да и то еще не факт, что полностью.

Проспойлерю сразу: убийца – дворецкий в ходе покушения, организованного банкирским семейством Пацци (во всяком случае, так считается), был убит младший брат Лоренцо – Джулиано Медичи. Сам Лоренцо, к великому разочарованию заговорщиков, сумел отбиться и выжил.

Произошел этот трындец через девять лет после того, как к братьям явилась делегация почтенных граждан и предложила им «принять на себя заботу о городе». Заботой, естественно, озаботился в первую очередь Лоренцо – как самый старший (Джулиано на тот момент было всего шестнадцать) и самый умный (с этим вообще никто не спорил).

Джулиано рос в тени братца, не особо заморачиваясь государственными делами, ибо по натуре был веселый раздолбай, обожавший охоту, музыку, танцы, красивых женщин, ну еще и литературу с поэзией. Правда, в отличие от Лоренцо, настоящего поэта из него не вышло, но любовные стишки он кропал с огромным удовольствием – в перерывах между охотой-музыкой-танцами и всякого рода тогдашним спортом. Из всех политических занятий, к которым его припахивал старший брат, Джулиано больше всего нравились дипломатические поездки – самое то, где можно и людей посмотреть, и мордой поторговать.

Торговать, кстати, было чем: морда у Джулиано (опять же, в отличие от Лоренцо) была крайне симпатичная, и вообще для флорентийской публики он был чем-то вроде местной звезды: щеголь, красавчик, спортсмен и обаяшка – короче, признанное украшение общества.

Гоццоли в своем «Поклонении волхвов», естественно, не преминул запечатлеть это украшение – находившееся, впрочем, на момент написания фрески еще в весьма нежном возрасте. Вот этот мальчик с кошечкой ручным гепардом – и есть наш Джулиано:

читать дальше

@темы: Медичи

20:39 

Шано
17.02.2017 в 03:26
Пишет OxanaKara:

Ссылка.
xfloss.ru/

Сохраняю ссылку на сайт, предназначенный для преобразования картинки в схему для вышивки, хотя и не вышиваю.

URL записи

@темы: бисер

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:29 

Шано
Оригинал взят у в Рецепты вина IV - XV веков н.э.
Вино из античной и средневековых кулинарных книг



XVI век / Paris, BnF, Département des manuscrits, Français 1877, f.8r. Source

Адаптированные для современных условий варианты рецептов вина из античной и средневековых кулинарных книг.

Еда и алкоголь, хлеб и вино всегда были вместе. Кулинарные книги не были изобретены в Средние века, их знала и Античность. По крайней мере одна дошла до нас целиком. Это сборник рецептов, названный по имени знаменитого гурмана Марка Гавия Апиция (I в. до н.э. - I в.), растратившего на пиры баснословное состояние.

Реконструированный рецепт вина из Книги Апиция (конец IV века н.э.):

Пряное вино Апиция

1 чашка белого вина
400 г меда
1 ч. л. молотого перца щепотка шафрана
1 измельченный лавровый лист (или лист нарда)
1 ч. л. корицы или мастики
2 финика
3 л белого вина

Это вино можно подавать как горячим, так и холодным. Во времена Апиция подавалось комнатной температуры к закуске.

Добавить в мед чашку вина, разогревать, постоянно помешивая, пока мед не растворится. Добавить перец, шафран, лавровый лист, корицу. Замочить финики в вине, тщательно измельчить. Добавить к смеси меда и пряностей остальное вино, поставить на медленный огонь и кипятить в течение часа.

читать дальше

@темы: пьем и будем пить

10:31 

Доступ к записи ограничен

Sir Acid
бледные смертоносные лорды в бархатных плащах
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:03 

lock Доступ к записи ограничен

Chimerra
Еще никогда Панда не внушала такой ужас... и такую любовь! - По (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:17 

Les invertis: Vice allemand, 1896 г.

tes3m
Нашла у себя картинку, которую сохранила года три назад, а писать о ней в дневнике не хотела. Картинка так себе. С другой стороны, это все-таки любопытный исторический документ.

Это обложка "психопатологического романа" французского журналиста и писателя Армана Дюбарри (1836-1910) "Инверты: немецкий порок" (1896 г.). читать дальше

@темы: книги, история гомосексуальности, иллюстрации

00:58 

tes3m
Обнаружила, что о сэре Питере Чалмерсе Митчелле (из прошлой записи) я раньше читала в комментариях к "Портрету Дориана Грея" — там его называли прототипом Алана Кэмпбелла, молодого ученого, которого шантажировал Дориан. Более того, в некоторых биографиях Уайльда упоминали и об этом, и о встрече Митчелла и Уайльда в кафе в конце 1890-х. Я это вспомнила, когда нашла тот самый отрывок из мемуаров Митчелла, о котором писал Алек Во.
Встреча, по этой версии, произошла не в Париже, а в Фонтебло, и не внутри кафе, а на улице перед ним. Митчелл подошел к столику Уайльда, и сказал: «Мистер Уайльд, не думаю, что вы меня помните, но меня вам когда-то представил Ион Тинн — давно уже, в "Кафе Рояль"».
Уайльд ответил: «Ион Тинн. Ну да! Он еще жив?».
Митчелл давно не имел известий от Тинна, поэтому думал, что тот умер. Так он и сказал, а затем добавил, что дружит с Робертом Россом.
Уайльд пригласил его за свой столик, потом сказал: «Конечно, я вас помню. Мы долго разговаривали, и я спросил вас, как можно избавиться от трупа. Я изобразил вас в "Дориане Грее", но не думаю, что вас было бы легко шантажировать. Ион! В дни, когда я придумывал фразы, я называл Иона "изысканно-испорченным"».
Затем, пишет Митчелл, «мы говорили больше двух часов — о преступлениях и наказаниях, об управлении шахтами в Англии, о стихах и поэтах, о науке. Хочу записать впечатление, к которому я был готов меньше всего. Оскар Уайльд был человеком с чрезвычайно широкими познаниями и интересами, с поразительными умственными способностями».
*В сборнике "Oscar Wilde: Interviews and Recollections" (1979).

@темы: биографии, Oscar Wilde

10:18 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
13:52 

dalilah
А за другими дверями другое внутри и другое снаружи
Театр-студия "Сова" vk.com/teatr_sova
Приглашает актеров (профессионалов и любителей) для участия в спектаклях театра. Театральный опыт предпочтителен.
Мы - импровизационный театр, творящий новые отношения и формы прямо на сцене перед зрителем. Приходите к нам, если:
- Вы не представляете своей жизни без театра.
- Вы хотите принести пользу этому миру.
- Вы готовы погрузиться в серьезнейшую работу.
- Вы ищете настоящего применения для своих духовных и физических сил.
- Вы хотите реализовать свои таланты.
- Вы хотите обрести дело всей жизни.

О показах договариваться индивидуально с руководителем театра по телефону +7(921) 794-99-41 или онлайн vk.com/avery89
запись создана: 13.09.2017 в 13:58

@темы: Городская жизнь: театр

22:59 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:15 

lock Доступ к записи ограничен

Mizerikord
Пренебречь, вальсируем!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:39 

Шано
Оригинал взят у в Викторианцы в спортзале
victorian-exercise.jpg


Спорт не вчера родился – это как бы из сери капитан Очевидность).  И фитнес тоже не вчера. Как течение, как сторона жизни он возник в викторианскую эпоху, несмотря на то, что в 1980-х казалось, что увлечение тренажерными залами появилось именно в 80-х вместе с видеороликами Джейн Фонда и Ричарда Симмонса, но похоже, наш энтузиазм немного ушел в глубь истории...
читать дальше

@темы: 19 век, СшА, медицина-историческое

14:33 

Шано
05.09.2017 в 14:01
Пишет Grissel:

карнавал в Мюнхене, 1910 г.
Из мемуаров Валентины Ходасевич "Портреты словами".
мемуаристка на момент действия - шестнадцатилетняя девушка, изучающая в Мюнхене живопись.

Первый день карнавала меня ошеломил. С утра вся жизнь города перенесена на улицы. Древние старики и старухи, дети, грудные младенцы, инвалиды, собаки – все вышли из домов. Все окарнавалены масками, шапочками, балахонами, а многие в костюмах разных времен и народов. На собак без ужаса или смеха нельзя смотреть – у многих приделано по второй голове, а у некоторых – три. Есть собаки, одетые тирольцами: штаны, курточки, шляпочки с перышком и рюкзаки. Есть собаки Коломбины, Пьерро и другие персонажи итальянской комедии дель арте. Некоторые являют собой карикатуры на современных политических деятелей… Многие свободно ходят на задних лапках и показывают «номера». Грандиозны карнавальные колесницы – по-разному разукрашенные грузовые автомобили. На них, на ходу, происходят выступления профессиональных артистов, самодеятельности или дуракаваляние. На некоторых установлены пианино. Художники и студенты выделяются выдумками, весельем и шумом. Все орет, гудит – голосом и при помощи самых разнообразных инструментов, духовых, струнных, просто дудок и трещоток. Многие еще днем пришли в состояние полной невменяемости, охрипли, осипли.
Я не могла и вообразить, что может быть такое количество конфетти и серпантина. Ноги вязнут по щиколотку в конфетти… Трамвайные и фонарные столбы, да и люди, опутаны лентами серпантина.
Хорошо, что меня сопровождал художник-мюнхенец. Когда случались попытки меня втащить на какую-нибудь колесницу или залезть мне рукой, полной конфетти, за пазуху или в рот и нос, он отстаивал меня силой и осыпал покушавшихся баварской бранью. Мы пообедали в ресторане, я слегка очистилась от конфетти – и вновь на улицу. Мне все интересно, и я не жалела, что нет Мориса – он бы мне многое испортил своим сарказмом. Меня заражал этот простодушный праздник, в котором веселились все, включая собак. Собаки посолиднее держались горделиво, а некоторые, облюбовав и обнюхав какую-нибудь «Коломбину» или «Тирольку», пытались за ней поухаживать, на что хозяева говорили: «Пфуй, пфуй, какой стыд!»
К концу первой недели карнавала пансион окончательно зарос конфетти и серпантином.
Опишу один из балов. Он назывался «Античный бал в Афинах».читать дальше

URL записи

@темы: 20 век

18:09 

Шано

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная