Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:10 

lock Доступ к записи ограничен

Ermilena
Я не Охотник и не Собиратель. Я тот, кто рисует на стене пещеры синего бизона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:59 

kurufin_the_crafty
"Почем я знаю: может, через три недели наступит конец света!" (с)
Зальцбургская "Клеменца" оправдала все ожидания. Это что-то с чем-то.

По селларсовскому хэдканону, Секст и Сервилия тут подобрашки, которых Тит откопал в целях самопиара то ли в лагере для беженцев, то ли в гетто для угнетаемых меньшинств, то ли просто в трущобах. Во всяком случае, у них там остались друзья-сородичи, с которыми они постоянно бегают обниматься.

А каст просто потрясный.

Визит императора в гетто. Титу дарят золотишко, он жертвует его в пользу голодающих Поволжья пострадавших от Везувия, а дальше начинается хулиганство 80 левела, так что держитесь крепче.



Спойлер

Секст-террорист:



Секст тут красавица и умница. От души говорю - у меня-то обычно на всех Секстов, кроме Бартоли, аллергия, а тут прямо именины сердца.

Mой любимый хор. И Вителлию плющит - каяться собирается. Вот эта смена темпа, что они здесь придумали, - это же просто обнять и плакать!

Смотреть

Еще спойлер

@темы: Mozart, Моцарт

07:22 

Шано
Поговорили с [personal profile] a_grabenichем о советских тюремных ритуалах по отношению к пассивным гомосексуалистам: все эти правила поведения с "опущенными", дырявые ложки и проч. Как замечает [personal profile] a_grabenich, в описаниях сталинского времени и ранее ничего подобного нет; наоборот, любовники "авторитетных" уголовников сами пользовались известными привилегиями, перед ними заискивали. То есть это, судя по всему, относительно недавнее явление. Зарубежных аналогов тоже, похоже, нет: в американской тюрьме вполне могут изнасиловать, но аналога последующему положению неприкасаемого, судя по всему, не встречается.

Есть легенда, что эта традиция появилась после того, как отделили колонии для взрослых от малолетних. Хотели прекратить "воровские традиции", но в итоге получили еще более жестокие правила, созданные почти с нуля малолетками. А когда малолетки подросли, их правила стали нормой. Я не знаю, верна ли легенда. В принципе многое тут правдоподобно: подростки без присмотра оказываются довольно жестокими; "Повелитель мух" на самом деле - вполне реалистичная книга. К тому же в самих ритуалах есть что-то подростковое, пубертатное: со страхом перед сексом при диком интересе к нему же, инициационными обрядами (знаменитое "вилкой в глаз или в жопу раз" - это ведь типичный вопрос-испытание при инициации), той же детской еще жестокостью.

В любом случае, как замечает [personal profile] a_grabenich, эта традиция несовместима с "серьезной уголовной средой", так как начальство легко может "опустить" любого опасного блатаря: Это, конечно, институт, возникший на зыбкой грани противостояния уголовного коллектива и начальства, и их сотрудничества. На самом деле этот инструмент контроля был настолько выгоден для начальства, что трудно себе представить его укоренение без активного участия этого самого начальства.

Но удивительно, насколько этот относительно новый институт прижился и стал определяющим в не уголовной среде. Российский мужчина знает, что нужно беречь жопу, так как всегда может оказаться в тюрьме. Это даже не гомофобия, это именно страх стать неприкасаемым. Эта традиция вышла из тюрьмы, распространилась по стране, а в произведениях российских фантастов - и по Вселенной (не я первый заметил, что в далеких мирах, прошлых и будущих веках в большинстве российской фантастики все, от князя до инопланетянина говорят на плохой фене: "—Меня царь отправил. —А ему чего? —Непонятка вышла! Перетереть надо.")
scholar-vit.livejournal.com/516436.html

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

11:22 

отсмотрено

Grissel
«Уилл» ( США, 2017)
Что ж, я досмотрела. И сразу скажу о том, что мне подпортило впечатление – это последняя серия. Американская сериальщина в худшем ее проявлении. Вгонять финал типа «отважный журналист разоблачает преступного госчиновника, опубликовав статью об его преступной деятельности» в историю про елизаветинцев – фу такими быть. В основном же я посмотрела не без удовольствия. В сериале есть драйв, хорошие актеры, он нашпигован цитатами ( и не только из Шекспира) – и приятно видеть, что наши переводчики не халтурят. Теперь подробнее.читать дальше
И еще немного исторического: св. преподобный Р. Саутвелл, разумеется, не был кузеном Шекспира. Но кузен, одно время, проживавший в Лондоне у Ш. был – только был он не католическим священником, а , вы будете смеяться, актером.
У Ричарда Бербеджа не было сестры Элис, у него был брат Катберт.
Появившийся ближе к финалу актер Хеминг в реале был одним из инициаторов издания первого собрания сочинений Шекспира – «фолио».
Стихи Саутвелла на русский язык переводились, а вот стихи Эмилии Бассано вроде бы нет.
Такие дела.

@музыка: и ходит Гамлет с пистолетом

@настроение: ад опустел, и дьяволы все здесь

@темы: "Уилл", сериалы

18:27 

lock Доступ к записи ограничен

RINA85
All he wanted was to be free And that's the way it turned out to be. Flow river flow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:42 

Шано
08.08.2017 в 12:13
Пишет Grissel:

Продолжение истории галерных гребцов
... или от гастарбайтеров к каторжникам


Как уже было рассказано, в период раннего средневековья галерные гребцы и матросы находились примерно в одинаковом статусе. Но с развитием судостроения между гребцом и квалифицированным матросом, умевшим обращаться со снастями, появилось резкое различие. Оно не только выражалось материально ( помимо разницы в жалованьи – не очень большой, матрос мог беспошлинно вывозить и ввозить определенное количество товаров). читать дальше

URL записи

@темы: флот

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Эш.
Зато у меня есть БЛАСТЕР! Поэтому мы летим в КОСМОС!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Шано
07.08.2017 в 12:00
Пишет Sindani:

Внутре обнаженка
06.08.2017 в 01:14
Пишет N.K.V.D.:

Немного чтива на сон грядущий

Что древние греки и римляне думали о сексе, браке и любви


«Cave! Legibus Foederationis Russicae haec acroasis prohibita est omnibus minoribus duodeviginti annis. Continet enim descriptiones stupri, meretricii actuumque sexualium inter homines eiusdem sexus. Haec omnia tamen, quamquam turpissima aliquibus videntur esse, neque obscura neque ignota fuerunt Graecis Romanisque antiquis, nec etiam aetate minoribus.»

В переводе с латыни это значит следующее: «Согласно законам Рос­сийской Федерации, данная лекция не рекомендуется лицам младше 18 лет, поскольку содержит описания гомосек­суальных контактов, сексуального насилия и проституции».

Как вы уже, вероятно, поняли, эта лек­ция посвящена сексу­аль­ной культуре. Конечно, эта тема всегда вызывает инте­рес, и необязательно вполне здоровый, но это не главная при­чина, по которой мы тоже решили к ней обратиться. Дело в том, что сексуальная культура помо­гает понять, как было устроено античное общество. Об этом мы поговорили с Елизаветой Щербаковой, канди­датом филологических наук, специалистом по античной философии и медицине.

18+

URL записи

URL записи

@темы: античность, женский вопрос

10:30 

Pokey LaFarge - Manic Revelations (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Americana, Folk, Roots, Ragtime, Swing
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Один из настойчивых исследователей и популяризаторов корневой американской музыки с новым альбомом. В прошлый раз упор был на свинг, рэгтайм и дикси, в этот раз - на поп-музыку Америки 1930-50-х годов.

Pokey LaFarge - Дискография

Треклист:
1. Riot In The Streets
2. Must Be A Reason
3. Better Man Than Me
4. Bad Dreams
5. Mother Nature
6. Silent Movie
7. Good Luck Charm
8. Going To The Country
9. Wellington
10. I Will Never Change

Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Americana, Ragtime, Retro, Swing

14:20 

Шано
10:24 

Шано
Оригинал взят у в Трейлер "Темной башни"
Вышел трейлер "Темной башни":



Надо будет посмотреть.


@темы: книги, фильмы, хи-хи

15:07 

Atalyja - Saula Riduolela (2009)

Klodius


Год: 2009
Жанр: Folk-Rock
Страна: Литва
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Аталия ( лит. Atalýja - "Вот-вот польёт дождь") — литовская фолк-рок и неофолк группа, в своем творчестве объединяющая литовскue народные песни с элементами рок-музыки. Здесь и медитативная импровизация, и композиционный артрок, и блюзрок. И всё это на основе календарно-обрядовых, исторических, мифологических, свадебных песен и древних многоголосий ("Sutartinės").

Треклист:
1. Žemaitiu ruoks
2. Šiaurum vėjum
3. Saulės ašara
4. Saula riduolėla
5. Basssutartinė (Rasa krito)
6. Ąžuolas
7. Cėdabrėnē vėrbalelē
8. Genelis
9. Dobilutėlis
10. Už girių girių
11. Eglės užkeikimas
12. Rūta žalioj

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Folk-rock

17:38 

Alexandra Savior - Belladonna Of Sadness (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Alternative, Pop Noire, Psychedelic Pop
Страна: США
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Дебютник молодой американской певицы Александры Сэйвьер, спродюсированный фронтменом Arctic Monkeys Алексом Тернером и Джейсом Фордом (Simian Mobile Disco, The Last Shadow Puppets).
Композиция "Risk" прозвучала во втором сезоне сериала "Настоящий детектив".

Треклист:
1. Mirage
2. Bones
3. Shades
4. Girlie
5. Frankie
6. M.T.M.E.
7. Audeline
8. Cupid
9. 'Til You're Mine
10. Vanishing Point
11. Mystery Girl
12. Risk (bonus)

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Psychedelic Pop, Alternative

11:43 

Шано
Оригинал взят у в Песни поддельных поселян
Большинство англичан уверены, что "золотой век" их поэзии был при королеве Елизавете I, когда жили и трудились такие "титаны мысли", как Филип Сидни, Кристофер Марло, Бен Джонсон и "сам" Уильям Шекспир. Даже в нашей англофобской и ненавидящий чужую поэзию стране давным-давно переведены и доступны читателям "почти полные" собрания сочинений тех же Сидни, Марло и Шекспира (с Джонсоном сложнее - шесть избранных его пьес издавались аж в далеком 1931 году и с тех пор переиздавались в лучшем случае по одной в сборниках "винегретом по буфетам";).

Однако до последних лет существовало одно исключение - Эдмунд Спенсер. Англичане на самом деле часто задумываются, кто как "поэт стихами" более "крут" - Спенсер или Шекспир? Для "россиянского читателя" такая постановка вопроса смысла не имеет - "Вильям наш" и кто? Спе... как? Переводили в лучшем случае "избранное из вырванного" для антологий типа "стопятьсот стихов про бесконтактный секес любоффь", да цикл сонетов "Аморетти" двумя малотиражными изданиями 1999 года и 2001-го. А "Королева фей" вообще на "руссиянском" существует в виде жалких и не очень удачных попыток перевести "полторы странички", так что очередное (какое уже по счету?) поколение читателей РФ рискует остаться без признанного мировым шедевром епического сочинения "про феечек" (да ну их, поэт же обязан быть гражданин, ну или про бесконтактный секес песни сочинять, чтобы Бедросыч пел).

И вот наконец-то перевели что-то "из крупного" - Спенсер Э. Пастуший календарь. М., 2016. Это двенадцать (по числу месяцев) эклог... Ну вот, собственно, потому и не переводят Спенсера, ибо писал он в непопулярных у нас жанрах (ну, не сочинял Некрасов эклоги, да и у Мандельштама как-то не случилось). Эклога - это "буколический" (то бишь, "насвежеприродный";) жанр, изображающий диалоги "пастухов овец в вакууме", родившийся в античной поэзии. Темой эклоги, на самом деле , может быть что угодно - вот Спенсер умудрился написать "пролюбоффь", про "старость и младость" и даже про "спор католицизма с протестантизмом в аллегорической форме притчи о козленке".

Естественно, воспринимать всерьез "типа болтовню типа гламурных пастухов, не обращающих особого внимания на типа овец" стремались даже сами древние "греки и римлянцы" - "буколическая" поэзия стала удобной формой литературной игры в "понарошки" и предполагала "легкость и ироничность" стихов. Именно это демонстрирует Спенсер - стихи его легки (а вот "комментарии", стилизованные под "древнеанглийский язык" времен Чосера, нарочито архаичны и выспренны) и ироничны. Причем не стёбной иронией на грани сарказма, а очень легкой и едва уловимой. В общем, "стихи про пастухов" никак не производят в этом случае впечатление чего-то натужного, искусственного или "ученого" (не скатываясь, всё-таки, в банальное рифмоплетство "без мозгов";).

Так что ответа на вопрос "а чем Спенсер не хуже Шекспира?" читатели "Пастушьего календаря", быть может, и не получат. Но поймут, за что англичане любят Спенсера и до сих пор включают его поэзию в "классический канон"...





@темы: книги, англомания

08:17 

Шано
Оригинал взят у в Загадка одной тарелки
Что необычного в этой тарелочке и для чего это было нужно?




Это тарелка из знаменитой и уникальной коллекции столового фарфора под названием "Слепой граф".
Изготовлена на Вустерском фарфоровом заводе (Англия).
Уникальность коллекции в выпуклом цветочном узоре - такая посуда изготавливалась специально для слепых и слабовидящих людей, чтобы они тоже могли "насладиться красотой фарфора".
Джордж Уильям, 7-й граф Ковентри, потерял зрение после неудачного падения с лошади.
Было ему всего лишь 22 года.
С тех пор его прозвали Слепым графом.
Слепота не помешала графу "жить на полную катушку": он был знаменит своими любовными похождениями и многочисленными скандалами.
С начала 1780-х гг. Слепой граф скупает фарфоровые изделия Вустерской мануфактуры с выпуклым рисунком. В итоге получилась обширная коллекция.
В 1820 г. граф заказал полный десертный набор, включавший сервировочные тарелки, блюдца и так далее.
Выпуклый цветочный узор оказался настолько популярным, что Вустерский завод продолжил выпускать эту серию вплоть до начала 20 века.
Этот дизайн называется "Слепой граф" в честь Джорджа Уильяма Ковентри. Но специальный фарфор для слепых выпускали еще в 17 веке.


@темы: англомания, посуда и кухонная утварь

00:55 

lock Доступ к записи ограничен

lansky
Мы требуем больше рок-н-ролла, дури и порева на улицах! © Motor City 5
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:56 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:51 

Совместный заказ пряностей

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Приветствую!
Почти собрали заказ с kondi-pro.ru/product_list , не хватает рублей 600 до минимальной суммы в три тысячи. Цены там невысокие, чего заказать ещё, придумать не могу. Присоединяйтесь =)
читать дальше

@темы: Еда/рестораны, кафе, Ищу/где купить, Магазины/акции

12:46 

БЖД фотолифтинг.

old-hren
Инфантильный социофил. =)
"Естественная среда обитания."


Тенистый лес, родное болото, безбрежное море, пушистые облака... А может быть, удобное компьютерное кресло в до боли "родном" офисе, пафосный золотой трон, любимый "четвероногий друг" диван или милый сердцу подоконник с геранью?

А где ваши любимцы предпочитают проводить свое свободное время?


изображение


Сроки проведения раунда: (13 июля - 11 августа 2017 г.)


Раунд проходит тут: http://bjd-photolifting.diary.ru/p213240358.htm


Правила игры...


Ссылка на предыдущий раунд.


О фотолифтинге...


.

Вопрос: Интересно?
1. Ага! =)  28  (100%)
Всего: 28

@темы: События, Объявление, Новости, Интересное

13:15 

lock Доступ к записи ограничен

Ermilena
Я не Охотник и не Собиратель. Я тот, кто рисует на стене пещеры синего бизона
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная