Сорока
Заведено под отыгрыш с разных форумок, а дальше - поглядим. Авиками - мои персы.




"Что покурил, что радио послушал"(с)

My Wishlist
Любая организация, где отдельный человек передает свои права мыслить, говорить и действовать лидеру, вызывает отвращение. Человек, полагающийся на свое мнение – венец Вселенной. Человек, поправший свое мнение и ставший слепым последователем веры и сторонником пассивного подчинения – самое вредное из всех животных.
Уильям Годвин

«Мы должны быть благодарны Макьявелли и другим подобным ему писателям, которые в открытую, ничего не темня, показывали не то, как людям следовало бы поступать, а то, как они обычно поступают».
Ф. Бэкон

Обретение свободы – самая большая радость, доступная человеку.
Вся красота мира легко может поместиться в голове одного человека.
К чёрту логику.

Хаяо Миядзаки


«Только неверующих шокирует богохульство; богохульство — признак веры»
Томас Элиот


Каждый имеет право не иметь никаких прав.
Каждый имеет право не бояться.
Не побеждай.
Не защищайся.
Не сдавайся.

конституция Ужуписа


«Сатана продолжает быть сатаной; при папе он превратил церковь в государство, а теперь хочет государство превратить в церковь»
Мартин Лютер



Старые игры:
читать дальше

Поиск по научным публикациям в google
Открытое образование
URL
13:41 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
18.04.2018 в 11:40
Пишет Шано:

На стеллажах лежали стопки книг. Скандинавские приходские книги, своды образцов писарского почерка (и не за один век!), справочники типичных и нетипичных ошибок. Оказывается, простецкое мужицкое имя Юхан (где тут ошибиться?) можно переврать семью разными способами. Если же учесть, что за свою долгую историю Швеция успела побывать частью Дании, Норвегия — Швеции, а Финляндия, будучи объединена с Россией личностью монарха, языком делопроизводства оставила шведский, замененный финским, и названий каждый населенный пункт имел по два (помните: Турку — Або), да к тому же писарь мог плохо владеть предписанным языком, то вы поймете, какое обширное поле деятельности у миссис Шокетт.

— Это еще не все, — уточнила она. — Там ведь и фамилий почти не было. Нильсен, Свенссон, Хансен — это отчества, поди разберись.

Я представил себе одних лишь Александровичей и Александровен, которых я знаю, и мысленно возблагодарил то наше правительство, которое (тоже, кстати, относительно недавно) присвоило гражданам разнообразные и благозвучные фамилии.

— Но в Америке это становилось фамилией? — спросил я. — А здесь все-таки Хансенов и Свенссонов не такой процент, как на старой родине. Так что вам полегче.

читать дальше

URL записи

22:54 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Хорошие мои,
а никто из вас в ближайшее время по маршруту СПб-Москва-СПб или Москва-Спб не собирается?
Надо как всегда забрать кукло-тушку не тяжелую.

12:32 

Прекрасно же!

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
04.04.2018 в 11:07
Пишет olgamoncher:

Парфюм-форумы образовательны и не только.
Порой комментарии сами по себе замечательны.

Так, некий юзер написал по впечатлениям от парфюма
This is Her Zadig & Voltaire
небольшую космо-новеллу.

"Случай на борту:
Как доподлинно известно, цветковые растения, живущие на борту космического корабля, подверглись генетическим мутациям и постепенно утратили свои ароматы. Мельчайшие сияющие ароматические молекулы меркли и растворялись в обеззараженном воздухе, многократно пропущенном через огромные воздухозаборные установки, где его заново насыщали кислородом. С каждым годом цветы пахли все тише, что связано с тем, что еще в самом начале Эпохи Космического Кочевания на борту произошло казуистическое вырождение насекомых, для привлечения которых в целях перекрестного опыления и был задействован сложный природный механизм выработки пахучих субстанций покрытосеменных еще в самом начале мелового периода на планете Земля. Сначала опыление на борту происходило вручную, через век – уже специальными металлическими пластинами на ледяных руках андроида. И вот, люди Абсолютно Нового Поколения (13 мужчин и 12 женщин группы, условно носящей название ZnV), приведенные в засекреченный отдел "структуры Эдем", не ощущали уже ничего, когда архетипическая память человечества заставляла их склоняться над мельчайшими соцветиями жасмина и вдыхать полной грудью. С непонятной тоской, плотно сжимающей сердечную мышцу, они глядели на бездыханные узорчатые соцветия, у юной рыжей девушки по неясным причинам скатилась по щеке слеза. Спустя пару месяцев, ее отец, начальник Отдела Бытовых Химикатов, придумал для дочери и всей группы ZnV подарок. Он синтезировал запах скорлупок кедровых орехов, лежавших плотной перемолотой массой в контейнере в Музее Утраченных Биологических Видов и, ориентируясь на описание ароматов жасмина в собственных слабых воспоминаниях и литературных источниках из облачной библиотеки, создал первичную двухкомпонентную композицию. Позже добавил имеющуюся в избытке химическую молекулу сандаловой коры, которая использовалась для ароматизации воздуха в залах для релаксации, завершив, таким образом, эссенцию, в центре которой существовал, пел и танцевал фантастический цветочный аромат, казавшийся чудом. И поначалу вдыхающие его люди из группы ZnV испытывали странные чувства волнения и восторга, и, по опросам, им всем хотелось одного и того же: бежать вперед, стянув с ног силиконовую обувь, и брызгаться водой, и хохотать, и обнимать образцы садовых деревьев. Но потом улыбки гасли на их лицах, и они оглядывались вокруг с большой печалью, и многие позже теряли сон, лежа в своих капсулах с открытыми глазами в состоянии томления, теряли аппетит, и становились непродуктивны в исполняемых функциях, так, что им было выписаны антидепрессанты и полугодовые циклы психотерапии прямого воздействия. Все образцы опасного аромата были спешно уничтожены."
(с)
ну чудесно же! :smoker:

URL записи

22:00 

Про Ригу

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Еще один город - "она".

Мои родители как-то запутались она то ли дочь Любека, то ли дочь Бремена и внучка Любека. Учитывая собственный набор Бременских музыкантов на задах св. Петра, склоняюсь ко второму.


Как-то так она и ощущается - родство беспорно и сомнению не подлежит, но в ней нет властности и силы Королевы Ганзы. Она умная, но спокойная, покладистая женщина. Она элегантна, ей нравится нравиться, она прекрасно знает какое освещение делает ее писаной красавицей.


читать дальше
запись создана: 21.03.2018 в 22:54

@темы: слайды, путевые заметки

08:37 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
29.03.2018 в 01:41
Пишет Миранда Элга:

надо перепостить
Кто действительно смог чем-то помочь

28.03.2018 в 23:59
Пишет Таэлле:

28.03.2018 в 23:45
Пишет Li_Liana:

Из ФБ, про Кемерово
Эвакуацией людей до приезда пожарных занимались:
читать дальше

URL записи

18:44 

Обожаю такие выкладки формата "о влияние фаз луны на рост телеграфных столбов"

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
27.03.2018 в 18:38
Пишет Шано:

Неожиданно пришло в голову, как должно быть устроено практическое бессмертие эльфов на уровне физиологии. Очень просто, по аналогии с человеческим зрением. У нас под обработку зрительных сигналов разнаряжено минимум половина коры мозга, а лягушка или рыба вовсе никакой коры не имеют, и все равно неплохо видят. Человек тоже использует подорковые зрительные центры, но не для зрения типа "ба, да этот чувак с бородой - мой друг детства Вася!", а для более базовых вещей вроде координации положения глаз в зависимости от наклона головы. Известно, что в процессе эволюции зрение как бы мигрировало все выше и выше из подорковых структур в кору, скажем, у мышей клетки чувствительные к ориентации линий еще есть в таламусе, а у котов уже все, они в первичной коре. У нас и подавно. Эти площади дают нам возможность максимально разнообразить репертуар действий, базирующихся на зрении, доводя его до экстрима: от письменности и вдевания нитки в иголку до фехтования и мысленного сочинения орнаментов.
Так вот, теперь про эльфов. Представим себе, что у эльфов подобным образом эволюционировали возможности анализировать и использовать висцеральные сигналы. Обработка сигналов от внутренних органов улучшилась и усложнилась, а возможности управления расширились, сусщественно увеличив способность организма чинить себя. При этом часть процесса вполне бессознательная, как для нас поворот глазных яблок при наклоне головы, а часть - вполне сознательная, как для нас - закрыть глаза и представить себе вращение фигуры, или решить подобрать краски палитры картины, которую мы еще только планируем нарисовать. Эльф же может заснуть на сто лет, например, потому что ему скучно. Или стать на время зеленым в коричневую полоску, чтобы лучше маскироваться. Начать люминесцировать руками, освещая путь в пещере. Или обратить внимание на проблемы своей поджелудочной железы и восстановить ее функции. В результате он и становится с нашей точки зрения почти бессмертен и наделен рядом вполне магических в нашем понимании черт. У эльфов должна быть несколько крупнее голова, чтобы вместить новые области коры, голова при этом, вероятно, больше скорее в высоту, потому что затылочные части расширять не надо, надо инсулярные и лобные. Лоб становится выше, и пропорции лица несколько вытягиваются.
catta.livejournal.com/160889.html

URL записи

21:59 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
19.03.2018 в 16:48
Пишет Властелин Ничего:

просто понравился арт



URL записи

@темы: слайды

08:53 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
06.03.2018 в 00:09
Пишет olgamoncher:

:lol:
Кому нада?
05.03.2018 в 16:11
Пишет Poglad Kota:
Пишите в умыл!


URL записи

URL записи

@темы: я сделаю вам смешно

16:45 

Экое сегодня упало

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
04.03.2018 в 16:12
Пишет Fire eater:


Чёрный пёс, красный петух
Мистика, бесовщина, мистификация. NC-21


URL записи

19:36 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
02.03.2018 в 18:54
Пишет Daze.:

Не проходите мимо!)
До Всемирного дня кошек осталось...всего полгода, а значит, самое время начинать готовиться! И если вы по досадной случайности еще не обрели пушистого друга, у нас есть именно то, что вам нужно!
Итак, встречайте – Трактор и Тракторина, тарахтелки 80 уровня, мурчалка включается дистанционно при появлении человека, вам не потребуется даже специального приложения на смартфон!
читать дальше
P.S. Следы разрушений за спиной Трактора – это не он. Это сделали еще до него, в 14-м веке.

P.P.S. Благодарим за перепост!

URL записи

11:18 

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
18.02.2018 в 23:55
Пишет Шано:



Сэр Роберт Пиль, дважды премьер-министр Великобритании - основатель Скотланд-Ярда, сформулировал и Девять принципов работы полиции.

1. Цель полиции состоит в том, чтобы предотвратить преступность и поддерживать порядок.

2. Полиция зависит от одобрения и доверия общественности, чтобы эффективно выполнять свою работу.

3. Конечной целью полицейской деятельности является достижение добровольного соблюдения закона в сообществе.

4. Полиция должна быть непоколебимой в своих обязанностях и соблюдении закона, поддерживать беспристрастность и избегать искушения поколебать общественное мнение.

5. Полиция должна признать, что чем больше сотрудничества они могут достичь в обществе, тем реже они должны будут использовать силу для достижения соблюдения закона.

6. Полиция должна поддерживать общественную благосклонность и сотрудничество, предоставляя беспристрастные и независимые правоохранительные службы, в отличие от поддающихся и притворных прихотей общественности. Они должны проявлять такую ​​же вежливость и уважение ко всем, независимо от экономического или социального положения.

7. Использование силы и физического контроля должно использоваться в качестве последнего средства, только когда другие формы убеждения потерпели неудачу.

8. Сотрудники полиции должны помнить, что они также являются представителями общественности и что их цель - служить и защищать общественность.

9. Истинной мерой эффективности любой полиции является не количество арестов или действий полиции, а отсутствие преступного поведения и нарушения закона.

via

URL записи

00:37 

Мы посмотрели "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
И он почти такой же прекрасный как "Фарго"! Чертова чудная баллада.

13:26 

Френдлента принесла

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
29.01.2018 в 10:31
Пишет Шано:



Марк Твен позирует с местными жителями перед общественным фонтаном, Турция, 1867 год.

URL записи

@темы: слайды

00:44 

Слово на букву Х или Исландская минусовая

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Меня не покидает чувство, что это новомодное "Хюгге", это такой ответ датчан на то, что последние полсотни лет все прогрессивное человечество убеждали, что счастливым можно быть только непременно потребляя высокодуховные вегетарианские шарики из нута или в крайнем случае йогурт. То есть хочешь познать самое себя - это только в Индию, ну или в крайнем случае в какую-нибудь ферму в Тоскане, растить виноград под ярким южным солнцем.

То есть у вас "снег, холодное море и мороженная рыба"(с) счастье в принципе не возможно. И не важно, что качество жизни, медицина, соцзащита и прочее у вас лучше - все, без шансов.

Первыми кажется сдались норвежцы, когда нарисовали свою пищевую пирамиду, с неслабым потреблением животных жиров. Потому как дубу дашь на этих ваших шариках.


фотографию я делал к фотолифтингу на тему "Посреди зимы"


Хюгге - простонародное счастье. В основе его лежит уверенность в том, что ты достаточно зажиточен, чтобы позволить себе тратить три ведра угля в день на отопление этих 50 квадратных метра на человека.

@темы: я сделаю вам смешно, слайды, Фэл

12:45 

Ипохондрик внутри меня залился горючими слезами...

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
... но вот кстати, повод пройти к дохтуру свою хронь еще раз показать.

27.01.2018 в 11:33
Пишет Шано:

И утверждать, что у больного ангина, можно только исключив все болезни, при которых это может быть тонзиллит (см. выше + ещё десяток).

большой пост про то, что может притворяться ангиной

URL записи

14:19 

А что так можно было?

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
Т.е. реально крепостное право в том виде, в котором оно существовало, юридически ничем не подкреплялись?

"Например вот что реально пишет тот самый Лунин сестре в 1838-м: "Около половины 17-го века правительство, желая исцелить язвы, причиненные смутами, почти десять лет волновавшими Россию, вздумало произвести всеобщую перепись жителям и поземельным владениям (писцовые книги). К облегчению этого двоякого действия возобновили указ, забытый во время народных смятений, препятствовавший свободному переходу крепостных из одного места в другое. Этот указ впоследствии способствовал действиям местной полиции, легчайшему сбору налогов, пополнению войска рекрутами и учреждению периодической переписи народа (ревизия).
Вероятно, увлекаясь временными выгодами, не предусмотрели окончательных последствий возобновленного указа. Приводимый в различные времена и царствования в постепенно большую силу и объятность, он по существу дела лишил многочисленную часть народа покровительства законов, предав оную произволу частных лиц (Петр I, Екатерина II). Однакож в Своде законов нет начала, узаконяющего рабство. Если б крепостные наши судебным порядком стали отыскивать свою свободу, мы не могли бы ничего противопоставить им, кроме косвенного действия узаконений, клонившихся к общему благу народа."
То есть согласно Своду нету (ну по крайней мере со слов Лунина) письменных документов, которые крепостное состояние узаконивают, следовательно, если крестьяне начнут подавать судебные иски - их просто придется отпускать."


Источник

16:09 

"Продленные дни" в питерских музеях

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
11:32 

Че то ржу

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
21.01.2018 в 18:59
Пишет Шано:

Самый маленький небоскрёб в мире (Newby-McMahon Building) — здание в городе Уичито-Фолс. В настоящее время достопримечательность штата Техас.


В 1912 году в окрестностях Уичито-Фолс была найдена нефть, что вызвало резкий приток переселенцев в город. Помимо жилых помещений возникла потребность в офисных зданиях. Тогда инженер Дж. Макмаон предложил проект здания высотой в 480 футов (около 146 метров), запросив за работу 200 000 $. Через год строительство закончилось, однако высота здания составила всего 12 метров. Оказалось, что в проекте инженер указал высоту не в футах, а в дюймах, на что заказчики внимания не обратили. Попытки инвесторов вернуть свои деньги через суд не увенчались успехом.

Википедия

URL записи

@темы: я сделаю вам смешно

23:37 

Как я такое люблю!

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек
14:57 

Тем кто справляет

"Передайте русским: бросайте пить водку и начинайте принимать психоделические вещества! Идите в лес, поищите маленькие красные грибочки." (с) Рей Манзарек

@темы: слайды

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная