Все избранные     BJD     Друзья     Питер     Римлянин     Ролевые сообщества     Сообщества
00:48 

la hormiga
Доброй ночи!

Может кто-то знает: где в городе можно купить удобные резиновые сапоги\кеды или что-то похожее? Каждый раз как зайду в магазин обуви, везде огромные резиновые сапоги одной модели. А хочется чего-то более комфортного, например такого, как на фото:
читать дальше

@темы: Ищу/где купить

00:37 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)


Я хочу поговорить об этом.
Что такое для вас - оплаченное желание? Какова цена желания?

@темы: Тараканы в моей голове поют соль-диезом

00:34 

lock Доступ к записи ограничен

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:18 

Продаю книгу

Арджи Линсе
Это же Жиллиман, что он, по-вашему, делает? Он строит империю. | Гюго. ФВЛЭ. | СПб.
00:04 

БЕРЭЛЭ МУШКА
Моя жена не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики.©
Доброй ночи! Посоветуйте, куда обратиться, чтобы потравить клопов? : ( Может, есть кто-то проверенный? Московский район (если важно).

Спасибо огромное!

@темы: Услуги: прошу совета, Нужна помощь!

23:50 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:50 

we can do it.

Изивика
зоркоглазая умница
Прошлая сессия нанесла ощутимый удар моему энтузиазму. Мне дали понять, что я могу целый год въёбывать как лошадь, а потом похерить всё за один неудачный день, и даже успешная пересдача не исправила смазанного впечатления. Поэтому в новом году куда труднее было заставить себя взяться за домашние задания, а потом и за дипломную работу. Одни выходные за другими проходили в бесплодном отупении, по будням мучила совесть – но, увы, только в первой половине дня. К счастью, университетская история не повторилась – за неделю до предзащиты был готов и диплом, и три ватмана с чертежами (в день, когда я их чертила, мои ноги опухли от стояния так, что ботинки стали малы как минимум на размер). Ежевичного цвета костюм для Лизы был дошит ещё раньше, так что бедной Наталье Петровне не пришлось мучиться в последнюю субботу ещё и со мной.
В эту сессию экзамен был не один, а целых четыре, и я уже представляла, как четыре раза буду подавать на апелляцию, а меня пошлют подальше: мол, что заслужила, с тем и выпустим. Кроме того, у каждого экзамена была ещё первая часть, которую надо было выполнить дома, что открывало просто небывалые возможности для самопораженчества. Тут уж оставалось только одно: если, на моё счастье, работа пошла, не отрываться, пока не будет готово, сидеть хоть всю ночь и всё утро. В первый же день такого режима на меня радостно насел вирус, так что ко всему прочему добавился кашель и температура 39,1.
Начали с конструирования – тут было не так уж сложно, модель мы проработали ещё на уроках. Теперь построить дома основу, принести и отмоделировать. Окей, справилась. Дальше – раскладка лекал, вот это геморройнее – дома надо посчитать их площади. То бишь, каждое лекало поделить на прямоугольники и треугольники мал мала меньше, вычислить их площади и сложить. Задачка почти на сутки. А потом в классе сделать раскладку (кто человек рассеянный с улицы Бассейной, тот начинает правильно со второй-третьей попытки) и узнать процент экономичности. Но ладно, и это сдала на пять.
Потом два в одном: технология плюс ремонт. Для этого дела открыли мастерскую, где в прошлом году занималась часть нашей группы под началом Ирины Сергеевны. Потом народу у нас поубавилось (и отпали, к несчастью, именно те люди, с кем я успела особенно сблизиться, та компания старших, что вначале едва умещалась за одним столом в обед), обе подгруппы отдали Наталье Петровне, а мастерская стояла закрытая, дожидаясь ремонта, но так до сих пор и не дождалась.
Технологии я, честно говоря, боялась. Ремонт-то ладно: сшить загодя простой образец и написать к нему инструкционную карту. А тут не знаешь, что вытянешь. Мне, к счастью, попалась втачная планка, шпору к которой я принесла на себе, так как была в гимнастёрке. Есть несколько способов её обработки, я выбрала тот, что попроще, и сдала в числе первых.
И вот три экзамена позади, дальше предзащита и последний, по примерке, нудный, но неопасный. В перерывах - правка мелких косяков в дипломе, дописывание дневников, заполнение всяких бумажек. Костюм мне отутюжили в ближайшей химчистке на Удельной. Всё было готово к финалу.
Никогда прежде я не видела столько народу у колледжа в восемь утра. И первой подъехала Лиза, успевшая-таки в последний момент дошить на меня пальто. Затем подтянулись остальные, и началась движуха. Изделия, эскизы, чертежи, портфолио, цветы, вазы для цветов - всё, что нужно было к защите, сносили в раздевалку у спортзала. Не в ту, что служила гримёркой "Колечку", а в угловую, ближе к актовому залу, где и должна была заседать комиссия.
Начали в девять с торжественной речи тов. Фрунзе. За полукругом столов сидели и наши, и не наши, но вроде как вполне доброжелательные. Я вошла походкой солистки "Колечка", с улыбкой, обычно приберегаемой для выступлений. Надо было расположить их к себе: после порции приватной критики в адрес ежевичного костюма я была не так уж уверена в успехе.
На стене раздевалки вывесили "список смертников" - я шла второй. Лиза, переодетая заранее, стоя дописывала свой недозаполненный дневник. Инга Яновна помогла собрать падающие из рук ватманы. По её сигналу мы зашли, развесили их на досках, и я стала отвечать. Бумажки у меня не было, но выручил опыт конференций - потом все, кто там был, удивлялись, как я гладко всё оттарабанила вплоть до номеров моделей машин. Вопросы задавали не слишком каверзные: как вела себя ткань при ВТО, какие были трудности при пошиве, мои ли идеи картин в портфолио (щито?).
Лиза шла седьмой, и та же процедура повторилась с ней, а я была моделью. Комиссия разглядывала пальто с контрастными фактурами, будто экзотического зверька, крутя меня так и этак. Взяли их, что называется, на интерес, даже к недописанному дневнику никто не придрался.
Под конец всех созвали и объявили оценки. Мне 5, Лизе тоже, хотя шла на 4. Ай молодец! Присвоили нам четвёртый рабочий разряд. А потом был последний обед - гороховый суп и мясная котлета с макаронами. Если бы не свежий огурец в салате, я бы решила, что мне лично хотят сделать приятно.
Даже не верится, что два года учёбы позади, и непонятно, что делать с этой новой свободой. В пятницу будет вручение дипломов на другой площадке - и всё. В мастерской, правда, барахла моего возить - не перевозить, проездной ещё действует, а скидкой на выставки можно будет пользоваться аж до осени. По идее, я в следующем году могу продолжать петь в "Колечке", если позволит будущая работа. И всё-таки это конец, колледж больше мне не дом родной, его распорядок надо мной уже не властен, и жизнь моя грозит скатиться в прежний хаос.

@музыка: Валерий Золотухин - Тальяночка

@темы: пролетарское

23:40 

Доступ к записи ограничен

Миранда Элга
Два кармана стрижей с маяка\...- Четыре месяца я не снимал штаны. Просто повода не было.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

Конные прогулки и фотосессия

Giulia_giulia
I'll wait a thousand years just to see you smile again ....
Привет всем сообщникам. У меня два вопроса в одном флаконе.
Моей старшей деточке исполняется 15 через несколько дней. нет ничего грустнее дня рождения летом, когда в городе нет никого из друзей, и ДР предполагается исключительно в кругу семьи. В связи с этим деточка запросила в качестве развлекухи прогулку на лошадях. Все бы ничего, гуглить я умею, но в прошлом году на ее ДР мы были на Алтае, и тамошние конные прогулки оставили незабываемые впечатления. Посему вопрос номер раз: есть ли где-то в Питере (желательно на Севере) конюшня, где организовываются прогулки не вокруг ближайшей помойки полянки на час, из которого 40 минут инструктаж, а что-то более приличное, хотя бы часа на два-три, и в красивых местах (и не по цене стратегического бомбардировщика) или я очень много хочу? Приветствуются личный опыт и рекомендации.
И второй вопрос, связанный с первым: я хочу подарить ей фотосессию. Наверно, в студии. Наверно, с минимальным студийным макияжем и разнообразными аксессуарами. Есть вероятность, что фотосессия может стать семейной. Несколько лет назад нас снимал прекрасный фотограф, за 3 часа работы мы заплатили вменяемые деньги и получили порядка 200 фоток на диске, из которых штук 40 были качественно обработаны. Цену не помню, но не очень дорого. Фотограф уехал и... В общем, вопрос: есть ли в природе такой зверь? Меня не интересуют мальчики и девочки, которые вчера взяли в руки камеру и хотят два часа работы и две фото за две тыщщи. Также не нужны студии, где из маленьких девочек и молоденьких девушек делают потрепанных простигосподи или роковых красавиц "за тридцать"... Не знаю, удалось ли донести идею, но за личный опыт и ссылки буду очень благодарна.
Эннибади?

@темы: Фотография (предлагаю, ищу, где печатать), Услуги: прошу совета, Спорт, Разное, Общественное мнение/вопрос в толпу

22:12 

lock Доступ к записи ограничен

Далокош
Полынный вереск
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Violetemon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Шано
Оригинал взят у в Земля зеленеет
"Элементы" опубликовали любопытную карту, показывающую, как влияет глобальное потепление на земную растительность:



В районах, помеченных зеленым, растительности становится больше, в помеченных желтым и красным - меньше.

Любопытно, что вырубание тропических лесов, о котором так много говорят, с лихвой компенсируется тем, что Земля становится все более и более плодородной и комфортной. Что бы там ни говорили экологические фанатики.


@темы: карты, и о погоде

21:45 

tezu-ko
21:44 

#Фрай
Погонщик заёбушков. Вы бедный и больной?? Ну-ка прекращайте!! Ум должен помогать эмоциям выражаться экологичней (с)
Други, нужна специфическая помощь.
Какими компьютерными программами вы пользуетесь на работе?
Ну там есть MS Word - есть Open Office, например.
Отдельно - Foxit PDF Editor.
Clip2Net - делать всякие скриншоты (для тех. заданий, например).
Вот такой вот всякий "хлам" нужен, не спецовые какие-то вещи.
Накидайте, плиз.

@темы: Памятки

19:47 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 5

Cat.Orange
Утром выходим на улицу и оказалось, что выпал снег! Трудолюбивые корейцы тут же взяли в руки метлы и приступили к ликвидации последствий...)) Но при этом никто не стал утруждать себя шапками и более теплой одеждой.

(Империя Лотте, Центр корейской культуры и торговые улицы Мендон).

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:37 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 4

Cat.Orange
Этот день можно отнести больше к развлекательно - культурным. Слава богу, дворцы закончились! :laugh:
(Зато посмотрели парламентcкий центр, сходили на экскурсию в телерадиокомпанию KBS, увидели Здание 63 и отпечатки ладошек айдолов!)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:25 

Шано
Оригинал взят у в Агитатор-коммерсант. Кто придумал делать деньги на Ленине.
"Мойша, этот поц будет учить нас коммерции?" (с)

Думаю, все помнят анекдот, как партизаны поручили старому Изе распространить листовки в фашистском тылу.
Так вот, у большевиков был такой же.

Знакомьтесь - Яков Ефимович Боград


В 1913 году его арестовали за революционную агитацию и отправили в ссылку в Туруханский край. Там Боград перековался из меньшевика в большевики - меньшевиков там не сидело, а быть белой вороной не хотелось. Товарищи по ссылке сразу отметили ораторский талант Якова Ефимовича и он стал много ездить по окрестным деревням и читать ссыльным лекции о текущем моменте.
читать дальше

@темы: 20 век: Россия и вокруг нее

19:25 

fairy cat
Наконец решилась завести дневничок и показать свою малышку. Женька (FL pukiFee Zoe).

@темы: Фото, Кукла, Fairyland, Tiny

19:04 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 3

Cat.Orange
Следующий день можно назвать музейно-дворцовым...:laugh: (я, наверно, уже с дворцами порядком надоела...))) Посетили 2 музея: фольклорный и исторический музей Кореи.

Но утро началось с того, что на завтраке мы обнаружили, что заселившиеся в гостиницу китайцы съели все булочки, которые нам очень нравились! Вот рис они почему-то не съели...))) Моему возмущению не было предела! :laugh:

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:58 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 2

Cat.Orange
Следующий день мы также начали с осмотра дворцов. Просто королевская жизнь! :laugh: (А еще были Сеульская мэрия, Александр Сергеевич и художественный музей)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

Ein armes Blut. Junges Blut.

главная